Доводчик

Все более популярным становиться установление домофонов на входные двери подъездов, при этом неотъемлемой частью системы домофона является дверной доводчик. Однако следует помнить, что для качественной и продолжительной службы доводчика следует соблюдать 3 несложных правила его эксплуатации.
Итак, во-первых, не следует помогать двери быстрее закрываться, например, тянуть ее или придерживать. Во-вторых, не следует позволять детям виснуть или кататься на двери, и на самих штангах доводчика. В-третьих, в нашей стране принять во время проветривания подъезда или когда существует необходимость занести или вынести крупные вещи, то очень часто под дверь подкладывают тяжелые предметы – этого делать не рекомендуется.
Для фиксирования дверей в открытом положении существуют специальные модели доводчиков, имеющие дополнительные функции, такие как Hold-open или принудительное фиксирование открытых дверей.
В случае, когда три этих довольно простых правила не выполняются то механизм доводчика при всей его кажущейся прочности, выходит из строя, а именно портятся его сальники, ломаются шестеренки, изнашивается поршень и вытекает масло. При этом в основном ремонт вышедшего из строя доводчика не гарантирует их длительную эксплуатацию, а является первым сигналом до приобретения нового.

 

Бюро архитектуры и дизайна "Треугольник" Тел. (985) 761 - 83 - 71
ab-treugolnik@mail.ru
www.treugolnik.net